Аудиторская компания. Аудиторская фирма. Бухгалтерские услуги. Консалтинговая компания.

Видео на сайте

Полет Кондора

joomlavip.rumodniyportal.ru

Санборд в Ике

joomlavip.rumodniyportal.ru

Рафтинг в Перу

joomlavip.rumodniyportal.ru

Тур Перу и Боливия

joomlavip.rumodniyportal.ru

Отправить сообщение
Тема *
Имя *
Email
Содержание *
Подтверждение изображения * Изображение CaptchaОбновить изображение
   
 

Юлия Полякова ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Новый Год в Перу....декабрь 2014-январь 2015

Эти новогодние каникулы мы провели с семьей в Перу. Это было незабываемое путешествие и оно состоялось благодаря помощи и прекрасной работе Александра.  Любые наши желания исполнялись как по волшебству. За 6 дней нам удалось увидеть многое и услышать много интересного.

Юлия Полякова, Сант-Петербург

27.01.2015

Александр Ивасив ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Загадочная страна Перу....Ноябрь 2014

Бывалый путешественник, выбирая новую страну, знает, как составить маршрут, чтобы за одну поездку увидеть все главные достопримечательности, понять и оценить самобытную культуру коренных народов. Но к Перу, предупреждаю, это не относится.

Это самая насыщенная загадками страна. Здесь четыре природные и климатические зоны, причем каждая представлена в своем крайнем выражении. Здесь рядом с самой безводной пустыней мира по «Малым Галапагосам» гуляют пингвины; люди спокойно живут и работают на пятикилометровой высоте, заглядывая в гнезда кондорам; здесь же в непроходимых джунглях петляет Амазонка со своими пираньями, а индейские шаманы не только лечат, но и…
Впрочем, всё это мы не смогли бы увидеть, понять и оценить без внимательного, опытного, умного и на редкость деликатного следопыта, знатока и настоящего профессионала. Я говорю об Александре Конышеве.

Наша группа, до конца не сформированная, в последний момент распалась по каким-то там причинам, и так получилось, что мы с Ольгой оказались в условиях, практически, индивидуального тура. Но мы очень благодарны такому счастливому стечению обстоятельств, поскольку сполна смогли насладиться обществом Александра.

Да, Перу – чрезвычайно интересная, сложная и … загадочная страна, и попытка понять ее без опытного сопровождающего может обернуться потерей сил и времени, с возможным риском для здоровья.
Я не случайно сказал – загадочная страна. Именно эти загадки в первую очередь нас влекли в эту чуть ли не самую далекую от России землю. Архитектурные и технологические комплексы – многочисленные следы древнейшей загадочной цивилизации – плавят мозги многим исследователям со всего мира и ставят в тупик мировое научное сообщество, грозя до основания разрушить научные исторические парадигмы.

Допускаю, что не все туристы, намечающие посетить эту удивительную страну, успели прослышать о мегалитических комплексах другой цивилизации, намного опередившей нашу современную по уровню промышленных технологий. Поэтому советую для начала посмотреть фильм известного исследователя А.Склярова «Запретные Темы Истории. Перу и Боливия. Задолго до Инков» http://www.youtube.com/watch?v=DaqC_MflRD0

Не удивительно, что Александр прекрасно знает и эту неотъемлемую часть культуры Перу, знаком, в частности, не только с предлагаемым фильмом, но и с его авторами. Поэтому мы уже на месте почти мгновенно скорректировали маршрут таким образом, что он, практически, совпал с основными пунктами и объектами, интересовавшими экспедицию А.Склярова.

При этом в каждом таком сакральном месте Александр проявлял себя не только знатоком предмета, но и деликатным психологом, давая всякий раз время для самостоятельных размышлений о смысле увиденного и уже затем, слегка корректируя, предлагал альтернативные варианты осмысления очередного феномена.

Если кого-то, вдруг, заинтересуют наши выводы относительно увиденного или наши эмоциональные впечатления, милости просим заглянуть на наш портал rexstar.ru в раздел Перу, например, на эту страницу: http://rexstar.ru/content/alb2087

Но если Вы далеки от «запредельного», и Вас интересует национальная кухня коренных жителей Перу, изделия из самой теплой в мире шерсти альпаки – этих потрясающих неземной красоты созданий с умными человеческими глазами, украшения из местных драгоценных камней и металлов… Александр не только расскажет, но и непременно покажет что, где, по чем, у кого надежнее и качественнее…

За свою жизнь я успел объездить пол мира, сам не раз выступал в роли гида… Перед Александром Конышевым снимаю шляпу!

Александр, Ольга, изучавшие Перу в ноябре 2014 года.

05.01.2015

Виталий Гагауз ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Поиск себя. Октябрь 2014

  С судьбой играя в перемены

ищу себя на дне проблемы

  То уезжаю, уплываю, улетаю

то в глубину, то в высоту ныряю

 

  Себя из-за зазеркалья извлекаю

учусь благодарить, внимаю, когда хоть что-то понимаю

  Из глубины, и с высоты, со стороны, и изнутри

решения к задачам подбираю.

Спасибо и удачи!

Виталий, Одесса

10.11.2014

Андрей Хадесов ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Не о себе любимом...Июль 2014

Вопреки своему эгоизму, нарцисизму и социопатии, сегодня пост не о себе любимом... Сегодня о человеке, с которым судьба свела в Лиме и которому я безмерно благодарен за свое пребывание в Перу.

Он был моим гидом, компаньоном, прекрасным собеседником, собутыльником и проводником даже в параллельные миры (об этом умолчу). Речь идет о Конышеве Александре.

Всем кто планирует в Перу (скоро или в далеком будущем) пригодится человек, увлеченный культурой и историей этой прекрасной страны, понимающий логистику перемещений, знающий местные тонкости и нюансы, прекрасно говорящий на испанском, ответственный за вашу безопасность и комфорт.

Только он знает правильных шаманов; где в пустыне Наска находится выведенная (странным на вкус белым порошком) в человеческий рост надпись "ТЮМЕНЬ" и где то самое место, со всемизвестным названием "Nahui".

С Сашей интересно, вкусно и не дорого. И что немаловажно, у вас появятся ваши фотографии отличного качества на фоне красивейших мест планеты!

Андрей, Тюмень

11.09.2014

Евгений Долгий ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Руины Инков и не только. Июль 2014

Знакомство с Перу началось лет 7 назад, когда я увидел фильм о знаменитой полигональной кладке. Тогда меня, выпускника технического вуза, заинтересовали несколько вопросов по ее технологии.

Ха-ха! Если бы я знал тогда, что количество вопросов впоследствии умножиться на 100!. Я перелопатил все, что было достпно в интернете по этому вопросу и накопил немалый практический интерес к так называемым «руинам Инков».


Наконец, представилась возможность побывать в Перу и лично посмотреть, потрогать предмет моего многолетнего интереса. Нашел телефон Александра в интернет случайно, прочитал положительные отзывы и быстро созвонился. Саша быстро связался по скайпу и обсудили все детали. Потребовался всего один вечер, чтобы составить маршрут. За пять дней мы посетили около десятка мест и все время логистика была безупречной.


Надо отметить, что Перу очень и очень доступная по средствам страна. Гостиницы, еда, такси почти ничего не стоят. Единственное, на что нужно потратиться – это билеты до Перу.
Не буду описывать все мои впечатления от увиденных «руин», это наверное потянет на отдельную статью. Скажу лишь, что Александр представил абсолютно весь предмет моего интереса и помог сделать около 1000 фотографий. Что особо ценно, мы увиели довольно много объектов, которые находятся за рамками стандартных туристических маршрутов.

На самом деле, с Александром повезло вдвойне, поскольку он мне, достаточно рациональному человеку, ненавязчиво показал другую сторону нашего мира. Если он предложит, не отказывайтесь, от шаманских церемоний. Это уникальный опыт, который я получил бонусом к своему путешествию. Есть несколько жизненно-философских моментов, которые я беру с собой в дальнейшее путешествие по жизни, которые явились открытием для меня и не были очевидны до поездки. Например, как устроен этот мир, зачем я в этом мире, отношение к еде.

Несомненно эти пять дней оказались самыми богатыми на подобного рода открытия. У вас скорее всего будут свои открытия.
Напоследок, отмечу, что у Александра богатый, разносторонний и интересный жизненный опыт. Обязательно повыуживайте из него всякие истории из жизни. Не пожалеете.
Саша, спасибо за эти выдающиеся пять дней! Уверен, что еще увидимся.

Евгений, Канада

21.07.2014

Анастасия Тиховская ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Три счастливых дня...Июнь 2014

Саша! Волей судьбы мы встретились. И сейчас меня переполняют восторг, радость и благодарность!!! Восторг по поводу увиденного, радость от пребывания на прекрасной перуанской земле и благодарность тебе за то, что ты показал Перу с совершенно иной стороны!

Спасибо за эти секретные места и головокружительные виды! Наше путешествие было комфортным, насыщенным и ярким.

Паркас- жемчужина Перу, которую не заслужено обходят стороной! Ты доставил несказанное удовольствие и возможность приобщиться к местному колориту, а также вдохнуть дух настоящего Перу. С тобой было легко и интересно. Помимо того, что ты профессионал своего дела, ты еще и исключительной души человек! Ты прекрасно владеешь материалом и очень « вкусно» его подаешь, не утомляя историческими данными, но на любой вопрос даешь компетентный ответ. Благодаря тебе, Перу явилось для меня страной не только наследия инков, но и местом, с красивейшей природой и богатым животным миром.

Страной, которая знаменательна не только своим прошлым, но и привлекательна своим настоящим. Спасибо, что открыл всю эклектичность и экзотичность Перу! Ты проводник в мир самой интересной страны Латинской Америки. Воспоминания нашего трипа еще долго будут греть мне душу! Мое почтение тебе и глубокий реверанс))
С уважением, Настасья))

Настя, Сант-Петербург

20.06.2014

Катерина Мигулина ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): «Опера» про Перу. Май 2014

Мы приехали в Перу

Сделать в кошельках дыру,

И поесть из рыб «севиче»,

И послушать гомон птичий.

 

Мы почти взлетели в космос,

Чтоб взглянуть, как кружит кондор,

И пощупать шерсть альпаки,

И увидеть инков знаки.

 

Ели кактусы в охотку,

Сок санкайо лучше водки,

И в источнике термальном

стало нам совсем нормально.

 

А в большом каньоне Колка

Мозг пронзила нам иголка,

Здесь накрыла нас «горянка»

Это хуже, чем от пьянки.

 

Нам привычней на равнинке,

Мы ведь русские, не инки,

Как в горах живут вискачи?

И викуньи бодро скачут?!

 

Тут и чайки, пеликаны

Тянут соли из карманов.

И пингвины на Бальестас,

Всем в Перу хватает места.

 

Мы нашли себе гурУ,

И приехали в Перу,

Чтоб увидеть тайны Наски,

Чтобы выпить айяваски…

 

Но без помощи шамана

Мы в восторге. Без обмана.

 

С любовью, Катерина Мигулина,

Пуно, Перу, высота 3800 метров

 

Катерина Мигулина, Москва

28.07.2014

Сергей Агаев ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Перу и Боливия. Апрель 2014

Хочу выразить несколько слов благодарности нашему гиду, переводчику и проводнику Александру.

Перед тем, как отправиться в путешествие в Перу, мы с братом списались с разными компаниями, предлагающими туры и индивидуальные путешествия по этой удивительной стране. Из всех откликнувшихся на наше предложение мы выбрали предложение Александра и, я думаю, не прогадали. Мы хотели настоящий трекинг, с палатками, усталостью и полным погружением в природу Перу.

Мы это получили с лихвой в Салкантай треке. К слову скажу, что многие агентства пугали нас тем, что на Мачу Пикчу мы попасть не сможем, так как тропа инков, самый известный трекинг-маршрут, был закрыт. Однако, скажу честно, Салкантай трек не менее живописен и интересен.

Мы многое увидели, даже не знаю, можно ли все передать в простом отзыве. Дождь и туман с живописными видами снежных вершин, горные озёра, костёр и общение с американцами на стоянках, местный колорит деревенек, которые мы проходили. Ну и конечно же, награда в конце – знаменитое чудо света – древний город Мачу Пикчу.
Когда мы уезжали, наполненные кучей впечатлений, мы вспомнили, что это было только начало нашего путешествия.

Александр распланировал наш маршрут так, чтобы экстрим перемешивался со спокойным созерцанием красоты Перу. Мы объездили все знаменитые места археологических раскопок, посетили и город Солнца на знаменитой Титикаке и плавучие острова Урос.

Никогда не смогу я забыть шаманскую церемонию Уачума, которую мы втроем провели с шаманом Луисом. Он открыл нам нашу животную сущность и посвятил в некоторые тайны нашего мира и нашего будущего. Это действительно незабываемо.
Можно было бы на этом и закончить, если бы не солончак Уюни и Боливия. Мы пересекли границу и на несколько дней снова оказались во власти природы и её красоты.

Фотографий из этого путешествия я привёз немало. Соляная пустыня, кладбище паровозов, розовые фламинго и многое, многое другое. Я попробовал знаменитое блюдо со смешным названием «куй», поел груш с дерева и местную землянику, искупался в термальных источниках Агуас Кальентес, стал свидетелем религиозной недели и как вечером народ сходиться к открытым дверям гостеприимных церквей, нарядный и праздничный…

Если Вы действительно хотите почувствовать себя путешественником, езжайте в Перу – страну постоянных открытий, страну неизведанных загадок, страну живописных пейзажей. А я пообещал себе, одевая на шею инковский крестик, купленный у индейца, вернуться сюда ещё раз и, на этот раз, посетить океан и джунгли. Потому что даже 20 дней нам не хватило, чтобы объездить все красоты этой страны. Но, благо дело, теперь я знаю, к кому можно обратиться за помощью и быть уверенным, что путешествие будет именно таким, каким я его задумал. Интересным, безопасным и абсолютно адекватным вложенным деньгам.

Спасибо, Саша, за незабываемые 20 дней!

Агаев Сергей, Самара

13.04.2014

Олег, Алла и Владимир Волковы ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Всей семьей по стране инков. Ноябрь 2013

В Перу мне хотелось побывать еще со студенческих лет. Много лет прошло с тех пор, и вот, наконец-то, представилась возможность посетить эту страну.

Промозглым осенним вечером мы (я, жена и сын) вылетели из Москвы в Мадрид. Глубокой ночью сделали пересадку на стыковочный рейс до Лимы. Через Атлантику мы летели в направлении против вращения земли, и эта ночь казалась бесконечной. Солнце уже взошло над Андами, когда мы подлетали к столице Перу. Здесь нас встретил наш ангел-хранитель Саша. В Лиме мы не задержались: после двухчасового ожидания в кафе аэропорта в компании нашего гида мы сели на внутренний рейс и через час были в Куско — древней столице империи инков, расположенной на высоте около 3,5 километров над уровнем моря. Мы предполагали, что 8 дней нам вполне хватит, чтобы осмотреть страну, набраться впечатлений... Да! Как много, оказывается, можно увидеть за неделю... Но охватить все... Времени оказалось очень мало, и увидели мы далеко не все из того, что хотелось бы посмотреть.

День прилета в Куско мы посвятили легкому ознакомлению с исторической частью города. Посетили храмовый комплекс Кориканча, где были несколько шокированы древним мастерством возведения стен из абсолютно разных по размеру, форме и количеству граней каменных блоков, которые сложены в стены практически без зазоров между соседствующими блоками. Прошлись по улицам «старого Куско», где древняя мегалитическая полигональная кладка как-то неестественно вливается в современную жизнь города с его пестрым рынком, гуляющими туристами, проезжающими мимо машинами...

Три последующих дня нашего пребывания в Куско были посвящены осмотру его окрестностей: знаменитого Саксайуамана, музейных комплексов Кенко 1 и 2, Типона, Тамбомачая, крепости Писак и т. д. Стена Саксайуаман — одна из самых величественных и загадочных из сохранившихся построек древних, строительство которой приписывают по официальной версии инкам. Три ряда стены, сложенных из огромных камней, подогнанных друг к другу с немыслимой для их размеров точностью, обрамляют остатки сооружения, о назначении которого сегодня можно только догадываться. Мегалитические стены оставляют неизгладимое впечатление.

Но самое интересное, пожалуй, даже не стены, а то, что рядом с ними. Эти загадочные объекты вы не увидите в википедии, к ним не водят экскурсий. Внушительных размеров холм с глазированной поверхностью будто выдавлен кем-то из гигантского тюбика. Расположен он прямо напротив основного комплекса. Местами он обработан неизвестными инструментами, не оставляющими никаких привычных нам следов. А за ним - просто сад гигантских валунов и скальных выступов со следами обработки, поражающими своей бессмысленностью и невозможностью, как, например, узкий проход в скале, куда человек вообще вряд ли смог бы протиснуться, а уж сделать его - и подавно.

В небольшой деревеньке в окрестностях Куско есть частный музей, где среди прочих экспонатов хранится «мумия инопланетянина»найденная в горах хозяином музея. Непонятно, чьи же это в действительности останки, но на человеческие они действительно не слишком похожи как внешним обликом, так и небольшими размерами.

Осмотрев ближайшие окрестности Куско, мы отправились в священную долину реки Урубамба, чтобы осмотреть крепость Писак. Находится Писак на высоте почти 3000 м. С горы, где она расположена, открываются необычайно красивые виды на долину. Почти всюду, где мы останавливались в окрестностях Куско, присутствовали объекты с древней полигональной кладкой, выполненной просто мастерски даже в сравнении с современными технологиями строительства.

Лишь местечко Марас заставило нас ненадолго забыть о технологиях строительства древних. Там местные жители добывают соль. В горах протекает невероятно соленый ручей, от которого сельские жители сделали сеть отводов. Они пустили воду по огромному количеству рукотворных террасок. Издалека их вид напоминает гигантские пчелиные соты, налепленные на склоне горы. Соленость воды в ручье такова, что, окунувши в него руку, с удивлением замечаешь уже через несколько секунд, как рука по мере высыхания воды покрывается густо, будто мукой, кристалликами соли. Здесь можно и самому «добыть» немного соли, и купить ее во всевозможных упаковочках на местном рынке. Ее можно выбрать на любой вкус и цвет. Разброс оттенков бело-желто-розово-коричневой палитры от кристально-белого до темно-коричневого в цвет глины. В ней много микроэлементов, можно купить вариант с добавлением всевозможных приправ. Местные жители явно гордятся своей продукцией.

Наше перемещение на автомобиле по окрестностям Куско заканчивалось в Ойянтайтамбо с его то ли недостроенным, то ли разрушенным храмовым комплексом из гигантских обработанных камней. Огромные блоки из серого гранита установлены на высоте 60 метров все в том же стиле полигональной кладки, плотно, без зазоров подогнанные друг к другу... Некоторые считают, что комплекс был разрушен всемирным потопом»,пришедшим со стороны Тихого океана... Возможно, но кроме потопов бывают еще и сели, а Урубамба впадает в Амазонку и течет через весь континент совсем не в сторону Тихого океана, так что версия эта нам не показалась правдоподобной. Но сами по себе камни поражают воображение. Достоверно неизвестно, откуда они были взяты. И совсем уж остается загадкой, как их подняли на такую высоту... Аналогичные обработанные и брошенные камни попадаются в самых неожиданных местах городка и окрестностей, причем местные жители не могут даже просто сдвинуть их с места.

Дальше автомобильной дороги не было, и мы отправились на поезде в Агуас-Кальентес. Конечной целью этого полуторачасового мини-путешествия по железной дороге был древний город Мачу Пикчу — последний оплот империи инков, куда так и не дошли испанские завоеватели. В Агуас-Кальентесе мы сели на автобус и по серпантину поднялись до Мачу Пикчу. С высоты открывались потрясающие виды на окрестности, ради которых стоит посетить эти места. После осенних серых московских дней несколько часов яркого солнца, пения птиц, завораживающих красотой видов поросших буйной растительностью (все-таки джунгли) горных склонов мы чувствовали непередаваемое ощущение пребывания в сказочной стране.

Есть в Мачу Пикчу на что посмотреть и с точки зрения древней архитектуры. Позабавили нас и ламы - милые грациозные животные, мирно позирующие перед камерами, гуляющие там абсолютно свободно и среди веселящихся от их присутствия туристов, и по террасам на горных склонах.

По возвращении в Куско оставалось только сожалеть, что у нас не было запланировано времени на более обширную прогулку по городу. Ранним утром мы вылетели в Лиму, прямо в аэропорту Лимы арендовали машину и выехали на ней в Наска. Путешествие было интересным, ехали по Панамериканскому шоссе, дорога пролегала вдоль побережья Тихого океана. Остановку с ночевкой в отеле сделали в Паракасе. Здесь есть свои достопримечательности. В первой половине дня возят экскурсии на больших моторных лодках на острова Байестас, которые расположены в океане недалеко от берега. Это национальный заповедник. На островах очень много птиц: бакланы, чайки, пингвины, пеликаны и пр. Есть здесь и морские львы. Если повезет, то можно увидеть и заснять на камеру их многочисленную группу, мирно отдыхающую на пляже. Одиночные же экземпляры обязательно встретятся вам на скалах не один раз. Лодки подплывают близко к скалам, так что можно очень хорошо рассмотреть животных и птиц. Посетители наблюдают их с лодок в условиях их естественной среды обитания, что надолго оставляет непередаваемое ощущение единения с дикой природой... По дороге к островам завозят к месту, где с моря открывается вид на знаменитый огромный «канделябр», начертанный на берегу неизвестными авторами. После морской прогулки можно покататься на машине вдоль побережья, со скал открываются очень красивые виды на океан. Берег же здесь - «марсианский пейзаж», как охарактеризовал его наш гид Саша.

Здесь хочется сделать маленькое лирическое отступление от описания достопримечательностей и красот Перу. Невозможно не упомянуть о неотъемлемой части любого путешествия — дегустировании национальной кухни посещаемого края. Каждый день нашего пребывания в Перу мы знакомились с чем-нибудь новым из кулинарных изысков, и всякий раз оставались очень довольны тем, что попробовали. Благодаря Саше мы открыли для себя много интересных и вкусных блюд, особенно из морепродуктов. Рестораны Паракаса в этом смысле были на высоте. Стоит отметить и тот немаловажный факт, что поесть там можно очень недорого, особенно по сравнению с ценами в Москве. Но очень советуем при этом все-таки позволять себе и спиртное, даже если вы не пьете совсем...

В Наска было очень жарко и сухо. Само плато — это плотно спрессованный песок вперемешку с мелким камнем. Камни лежат на одном месте тысячи лет, их поверхность, обращенная к солнцу, темнее за счет оксидной пленки. Отгребая со своих мест камни и песок, можно создавать любые изображения, так называемые геоглифы, которые видны с высоты птичьего полета как светлые рисунки на темной поверхности пустыни. Плато Наска известно в основном своими знаменитыми огромными геоглифами в виде некоторых представителей фауны земли — обезьяны, попугая, паука, собаки, колибри и пр. За относительно небольшую плату вас покатают на самолете и покажут эти изображения. И только глядя сверху на плато, понимаешь, что рисунки — это лишь малая часть того, что здесь изобразил неизвестный автор. Огромное количество полос самой разной ширины пересекает пустыню, уходя за горизонт. Плато пестрит огромными линиями, треугольниками и трапециями, причем некоторые из них размером с аэродром. Тысячи тонн камня убраны неизвестно кем, неизвестно для чего и неизвестно куда. В самом городке Наска изображения знаменитых геоглифов можно встретить буквально везде — в отелях, в магазинах, на автобусных остановках.

На обратном пути мы заехали в Ику, чтобы посетить музей камней доктора Кабреры. Экспонаты - речные валуны самых разных размеров (самый большой около полутонны весом) с выгравированными на их поверхностях рисунками. Камни с рисунками древние, их находили в захоронениях местных жителей (датировка захоронений археологами — 1-е тысячелетие н.э.), на полях, при работах или раскопках. Официально же они считаются подделками, поскольку рисунки изображают странное — людей, смотрящих на звезды в подзорную трубу, делающих сложные хирургические операции, древних исчезнувших рыб и животных, динозавров... «Причем не просто динозавров, а во взаимодействии их с людьми!.. Люди сражаются с динозаврами, охотятся на них, используют в качестве домашних животных и даже нянчат их детёнышей!.. Есть и сцены, в которых наоборот взрослые динозавры присматривают за человеческими детьми!..» Эти изображения явно противоречат принятой академической наукой стройной теории хронологии исторических событий. В музее мы прослушали довольно длинную лекцию о том, что этим камням 65 миллионов лет. Дату якобы вычислили по изображенному на одном из камней расположению звезд, на которые смотрит человек с подзорной трубой. Такая трактовка представляется сомнительной, но пообщаться с хозяином музея, явно большим энтузиастом своего дела, было интересно.

Перу - это страна-загадка. Кто были наши предшественники на планете? Каким багажом знаний они обладали и какими технологиями владели? Куда и когда они исчезли? Когда же все-таки вымерли последние динозавры?.. Эти и многие другие вопросы встают здесь, как мне кажется, наиболее остро и... пока остаются без ответа. На этом наш маршрут закончился, мы вернулись в ночную Лиму и спозаранку отправились в аэропорт. Там Саша удачно уладил неожиданно возникшую проблему с нашими билетами и расстался с нами только тогда, когда мы прошли на паспортный контроль. Все дни нашего пребывания в Перу Саша опекал нас как своих детей. Он оказался прекрасным компаньоном, взявшим на себя все трудности организации нашего напряженного маршрута, интересным собеседником и просто замечательным человеком. Но мы не прощаемся с ним, ведь столько интересного мы еще не посмотрели в этой потрясающей стране.

Олег Волков, Москва

17.10.2012

Александр Горбунов ( Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ): Фототур по Перу на автомобиле. Октябрь 2013

 Давно хотел побывать в Перу - этой замечательной и самобытной стране  Южной Америки. Собственно, мечталось об этом с самого детства,  потому что знал - на самом юге Перу в горах есть  таинственное озеро с веселым  именем Титикака. Здесь  плавают тростниковые острова, а на них живут  индейцы - почти мореходы. Если дует ветер в одну сторону – их прибивает к одному берегу, потянет ветерок  в другом направлении – тростниковые обиталища с хижинами, людьми и их нехитрой живностью плывут обратно. И так хотелось все это увидеть!

 Правда,  как в  том расхожем выражении про Париж, увидев заветную свою Титикаку,  я вовсе не собирался умирать. И когда, уже  состарившись, окончательно «созрел»,   стал, наконец,   собирать чемодан и  фотоаппаратуру. При этом много чего про чудесное озеро уже знал -  немало было прочитано книг и статей, увидено  фотографий и кинокадров. Знал даже и то, что ТИТИ КАКА - в переводе  вовсе не «некрасивая грудь», как я шутливо придумал, а нечто другое.

 Эта памятная поездка в Перу в октябре 2013 года была насыщенной и интересной, во многом, благодаря моему спутнику и тезке – Александру Конышеву. Он оказался необычайно интересным человеком, влюбленным в Перу, увлеченным ее историей, особенно индейскими корнями. Геофизик и альпинист, страстный собиратель кактусов, умный и ироничный собеседник, знающий хорошо испанский язык – он оказался незаменимым гидом и переводчиком. К тому же и умелым водителем, с которым безопасно на серпантине дорог в Андах. И я совсем не удивился, узнав, что его туристическая компания с романтичным названием «Южный крест» знакома не только моим соотечественникам, махнувшим за тридевять земель в Перу, но и  путешественникам из старой Европы, Северной Америки и, конечно же, местным перуанцам, странствующим по своей стране.

…Мой путь оказался не близким - из Хабаровска в Москву, затем в Мадрид, а оттуда бросок самолетом через Атлантику до Лимы. Меня трудно удивить заграницей – за последние десять лет путешественником – одиночкой я немало поездил по миру с фотокамерами в рюкзаке. Много чего повидал, но, признаюсь,  Перу – это особая страна. Она отличается не только всемирно известными памятниками истории и архитектуры (чего стоят, например,  неразгаданная тайна древних гигантских линий, нанесенных инками в пустыне  Наска,  столица  их империи Куско, развалины  высокогорного Мачу-Пикчу, и,  конечно же, озеро Титикака), но  и поразительными контрастами  ландшафтов, животного и растительного мира.  Запомнится и резкое социальное расслоение перуанского общества – сравнительный достаток и благополучие в городах, и, поражающая бедность многих людей в провинции,  особенно живущих к горах, глухих деревеньках.

Мне, как фотографу, особенно запомнились, не по- возрасту взрослые и даже усталые глаза многих детей - подростков, семьи которых испытывают нужду, поэтому  вместо учебы  ребята работают. И при всех своих жизненных проблемах перуанцы показались мне приветливыми и доброжелательными людьми, которые искренне верят в лучшее и много трудятся для этого.

 Это не путевые заметки, чтобы живописать увиденное  за почти три недели моей поездки  из Лимы на юг, затем через Анды   на Верхнюю Амазонку, и опять на север уже другой дорогой. Еще долго по полочкам будут оседать первые  впечатления, формироваться общая картина увиденного, оцениваться. Ясно одно – если хочешь увидеть мир во всем многообразии, лучше понять историю человеческой цивилизации, непременно в маршрутном листе путешествия должна оказаться Перу. Для одних, как у меня,  это мечта с детства и волнительная встреча словно бы со  старым знакомым,  для других – неожиданное открытие.

Ну, а что касается замечательного озера Титикака, то моя мечта сбылась! Правда, ждало и небольшое разочарование -  не плавают, оказывается,  под напором ветра  эти тростниковые острова. Зато есть на них  свой  избранный индейский президент, которому  с удовольствием я  пожал  руку.

 

Александр Горбунов,

фотожурналист, Хабаровск, Россия

04.01.2014

 

Powered by Phoca Guestbook
first-fit.com
top